泽雅,我的家乡,一个美丽的地方,也是我留念的地方。
我走在泥泞的小路上,左边是一片望不到边的毛竹林,右边是一条条小瀑布,流淌在一块块堆起的乱石中,再下面是一条清澈的小溪,里面有许多活泼欢快的小鱼儿,它们有的在比赛游泳,有的在比谁跳得高,还有的在吐泡泡呢!再向前走,有一间间小屋,它们悠哉乐哉的坐落在这儿,屋里的人们十分热情好客,邀请我去他们家做客,坐在小板凳上,静静的聆听着夜莺歌唱,溪水丁冬,连调皮的小鱼也停下来,陶醉在这大自然的赞歌中。
再来到那一座座巍峨的高山,犹如一个个顶天立地的巨人,山顶覆盖着一层薄薄的云雾,宛如轻纱般美丽,好像仙境般神奇,两座山峰之间有一座桥,走上去遥摇晃晃的,像地震一样,但正是这样,才引得人们来这观光冒险哩!