亚洲有名的第一大音乐喷泉就在我们西安的雁塔北广场,这个音乐喷泉是我们亚洲人的骄傲,还是中国人的骄傲。那里经常有很多游客参观,我也去了好几次。
去年冬天我和妈妈,爷爷去看这个音乐喷泉的时候,那时候的喷泉特别美丽,随着音乐的音量变大,喷泉像一个火箭一样喷到了天上,我觉得起码有四三米高。随着音量的变低,喷泉像一些美丽的少女在翩翩起舞。忽然,喷泉又开始了各种各样的花式表演,有的喷泉喷出来了一株小草,有的喷出来了一棵大树,有的喷泉喷出来一个小花。我和妈妈,爷爷走到了喷泉中间的走廊,我就到喷泉旁边试着用手抓那些把水喷的很高的喷泉。我还根喷泉照了几张相。
天渐渐的黑了起来,又开始了晚上的喷泉表演,在月光下,喷泉变得更加好看了。在喷泉的旁边还有好多彩灯,在彩灯的照耀下喷泉变成了赤橙黄绿青蓝紫的颜色,特别美丽。在绿色灯光闪耀下,那些喷泉喷出来的小草,小树更想正真的小草,小树了。
音乐喷泉实在太美了,我希望每天都能去看音乐喷泉,能听到这样好听的音乐!