关于风景的作文300字内
海不是平静的,大海时而汹涌澎湃,时而柔情似水。汹涌澎湃时像一位发脾气的父亲,让我发自内心的害怕;柔情似水时又像一位温柔的母亲,轻抚着我的面颊。 这天,深圳的大姨带我去看大海。因为想看日出,所以我们去得比较早。雾气还没有散完,清晨的大海显得那么寂静。 渐渐的,太阳从东边升起,只一会,就露出了半边脸;再一会,一轮朝阳就完全升了起来,火红的太阳把蔚蓝的大海染成了一片金黄。雾渐渐散去,海变得汹涌澎湃起来,浪花拍打着沙滩,如飞花碎玉般乱溅。溅起的水珠如雾如粉,如雾轻尘。我的心也随着那浪花时起时伏着。 我光着脚丫在沙滩上行走,浪花溅落在我的脚丫上,让我感到了一丝凉意。啊,这汹涌澎湃的浪花,多像一位严厉的父亲在教导着他的子女。此时的大海又彷如一个美丽的姑娘,正穿着闪闪发光的礼裙,去参加王子的盛会,实在是美丽极了。 过了一会儿,大海渐渐平静了下来。我坐在沙滩上,此刻的大海像极了一位温柔的母亲,在为我唱着动听的歌谣,抚摸着我的脸颊,哄我入睡。我仿佛感觉自己进入了梦乡,我的灵魂也随着大海飘去。我此刻在想:“一样的大海,为什么会有两种性格呢?” 啊,大海这位温柔的母亲,正在用心编织着蓝色的裙子,轻轻为我穿上。我站在沙滩的最边处,浪花拍打在我的脚上,此时,多像一个小姑娘在哭泣着给我倾诉她所受的委屈。 大海变化多端,平静的海面持续了没多久,又变成了严厉的父亲,一会儿又变成温柔的母亲,断断续续没完没了。我渐渐了解大海的习性,便和大海成了知心朋友。