我的爷爷作文
每当听到别的孩子叫爷爷,拉着爷爷的手去玩的时候,我就会想起我那已经故去的爷爷。
爷爷从小吃过多苦,几十年的生活磨难,使爷爷皱纹满面,长期的体力劳动,使他手上结了一层厚厚的老茧,也使他练就了一身硬骨头。
爷爷对自已要求严格,不吃好的,也不穿好的,他觉的现在能吃饱、穿暖就很满足了。
记得有一个夏天,天气有点闷热,爷爷骑着自行车带我去姨爷爷家帮忙收菜,到了姨爷爷家,爷爷连水都不喝就脱下外衣,走进菜地,只见爷爷弯下腰,手不停地一棵、两棵、三棵拔菜,一点也不比他们年轻人差。看爷爷满头大汗,我也想帮爷爷,可爷爷说:“你还小,身子骨嫩,可不能累坏了”。我只好在边上玩。
还有一次,爷爷给别人送饭时不小心了一摔跤,因此得了脑出血。我和妈妈看完爷爷回家的晚上十一点二十五分,爷爷离开了人世,永远离开了我们。
出殡天,来了许多人,有些是爷爷多年的老邻居,他们含着泪不住地说:“多热心,刚强的人啊,有一口气也不闲着”。
爷爷虽然已经去逝了,可他那刚强的性格,勤劳的品质和朴实的精神在我心中永不忘记。
祝愿爷爷在天堂,健健康康,快快乐乐,幸幸福福。