曾经的我,是大鸟群中一只不合群的孤鸟,现在,我的小小世界里处处充满友情的芳香。
——题记
我小时候,很内向。作为一个正处于童真活泼年龄的孩子,却只有一两个不算亲密的朋友,很孤单。
直到她来了,她是一个阳光开朗的女孩,喜欢绘画,十分有意思。我们“臭味相投”,经常待在一起。她的运动也不赖,人又十分仗义,是个完美的朋友。
我们是如何在茫茫人海中结识的呢?
那是一个温暖的初春,我在爸爸工作的地方待得无聊,便去了楼下那片宽阔的空地。脚刚踏上坚实的大地,就有一个与我年龄相仿的女孩出现,在我的视野里出现。她看上去也无事可做,我想。的确,她正百无聊赖地漫无目的地走着,她看上去像是个很不错的玩伴,如果我们能一起玩……不可能的,人家肯定不会喜欢我这种自卑又内向的女生的。我低下头,打算离开。但她已经发现我了,快步向我走来:“你好!”“嗯。”我点点头,“我是筱筱,你呢?”“我叫……”我们就这样聊着,我把她当做我的“树洞”,把自己的所有哦心事向她吐露,她也告诉了我她的秘密。我们向对方敞开心扉,聊得很尽兴。终于,我好好地体验了一把友情的美好。
从那以后,我变了,变得开朗起来。我的朋友越来越多。当然,我和她的关系一直都是我所有朋友中最要好的。
我找到了友情,终于不再孤单。