我曾自以为有一片乐土,藏之记忆里最幽暗的角落。从此开始感到一种成人的寂寞,更喜欢梦中道路的迷离。――题记
暮色中,突然有一股强烈的孤独感猛地涌上心头,并以箭一般的速度像一棵有毒的藤罗一层层地把我缠绕起来。我惊慌失措,想尽了所有的办法,用尽了所有的力气,可一切都是徒劳。我精疲力竭,可是“孤独”却狂傲地驻扎在我心里,耀武扬威。
这时,小刚发了条信息说:我有一种“药”,能帮你解决这个“孤独”。
夜深人静的时候,我踉踉跄跄地偷偷溜回了家。躺在床上,那种该死的感觉又来了,它在我心里发疯了似的大笑,一直笑,彷佛在嘲笑我的无知与愚昧。这一夜,我辗转反侧……
清晨,阳光懒懒散散地撒在我身上,我带着一颗孤独的心,游荡在大街上,街道旁有一间书店,散发出阵阵书香,诱使着我走了进去。
很快我的心在这一片浩如烟海的书丛中静了下来。我静静地去感情《老人与海》中老人那海一般的孤独;耳边仿佛聆听到贝多芬那婉转动听的《致爱丽斯》,指缝间流露出点点孤独;挽一坛酒,和李白一起相邀月下痛饮,酒不醉人心自醉……
离开,青春已不再是一个谜,虽然向上的路,总是坎坷又崎岖……