今天早上,妈妈给了我一块钱,对我说:“我今天有事。自己去买早餐。”说完,他打开门走了出去。
过了一会儿,我出去买早餐。就在楼下,突然听到一声比一声更响的叫声。我走过去一看,原来是一个小孩边玩边摔,手划破皮肤,血流不止。于是我觉得对不起他,心想:去给他买个止血贴,但是止血贴要一元钱。如果我给他买,我不吃早饭吗?孩子哭得越来越大声。我把孩子带到我家旁边的一家店,对老板说:“我想给这个孩子买个止血贴。”说完,我给了老板一块钱,老板给了我止血贴,我立马给孩子贴上。刚贴上来,突然一个女的从我身后走过来,骂我:“你是谁家的孩子?你竟敢让我的孩子哭,还叫你父母去!”说完,她抱起孩子就走了。说到这里,我真的觉得有点难过。
这件事真的让我哭笑不得,心想:我做了好事,反而被骂了。后来我以为那个女的一定不知道情况才这样骂我,于是我的心才慢慢又好了起来,因为我毕竟做了一件好事。