从前,有个魔法世界,魔法世界里有一个魔法特别高强的少年,但他特别孤独冷漠。生活中的他总是板着脸、瞪着眼,鼻孔里还冒着气。
有一次他去参加魔法团队大赛,因为他经常喜欢独来独往,所以没有队友,说是团队,其实他只是一个人。比赛中他遇到了一个强大的对手团,他们有很多人,还都是魔法界中的高手。
比赛一开始,只见他们每人手里拿着一枝胡桃木做的魔杖,个个怒目相视,嘴角上扬,用高傲的眼神看着他,一副胜券在握的样子。他呢,不但没有害怕,还比之前的眼睛瞪得更大,鼻孔里的粗气也越来越多,脸拉得越来越长,一副不战自威的样子。突然,刀光剑影,他们开打了!只见魔杖发出的光束一来一往,他被人数众多的对手团连连击中,体力渐渐不支,这个回合他很快就败下阵来。
他受伤住院了,也是这一次他感到孤独和无助。他反思了自己,决定要开始交朋友,得到强大的援助。
一周后,他伤愈出院,而敌人又开始入侵他的家园。每个魔法师都奋力抗敌,他也迅速投入战斗,一边帮助队友奋战,一边帮助护士救人。敌人一个个被消灭了,最后只剩下一个终极大魔头,很多队友都被他打败了。这时,他挺身而出。大魔头以为他只是一个小毛孩,冷冷的眼神里满是一幅看不起他的样子。他呢,性情大变,脸也不板了,眼也不瞪了,用很平和的心态迎接对手。这时,只见所有队友把自己的能量化作千万道光束,一起传送给他,他能量大增,爆发出万钧气势。他以背水一战的决心,勇敢地使出了浑身的能量。一个阿瓦达索命击中了大魔头。大魔头倒下了,他终于赢了。
队友们用最热烈的掌声向他表示祝贺,他一战成名,不再是个孤独的魔法少年。