在校园偏僻的角落里有一座花园,花园里只有几棵竹子与杂草为伴,除此之外,似乎再也没有其他植物了,竹子的翠绿加上杂草的嫩绿显得整个花园十分的单调无趣,连来游玩的人都不愿意拍照。因为位置偏僻那里的阳光不充足,所以我们也都不爱去那里玩,慢慢的花园便无人问津。它孤零零的待在角落里看上去无比凄凉。若是到了秋天,当竹子那精神抖擞的绿也退掉以后,只留下黄色的叶子随风飘动,花园越发显得空落与孤独。
一次偶然的机会,我站在教学楼上俯看花园,发现花园竟有不同寻常的美。我看到了它除绿色以外,竟然还有星星点点的彩色。我心中疑惑这到底是什么。待下课后我立马跑到花园去寻找原因。我穿过阴森森的竹林后竟发现那星星点点的彩色原来是台阶旁开的小野花。野花的颜色颇多,有黄色、嫩红、紫色……五颜六色的花朵在阳光的照耀下,向我展示着它们最灿烂的笑容。原来这个花园并不是我们看到的那样单调,它在我们不注意的时候偷偷的开出了小花朵。
也许平时没有人会来这个花园,自然不会注意到里面的惊喜。倘若知道,在大多数人眼中那也不过是几朵花,几棵竹子罢了。但如今它们在我的眼里已经不光是植物那么简单。挺立的竹子,绽放的花朵,它们都生机勃勃,是生命的象征。竹子即使在微微阳光的照射下,也拼命的生长起来,嫩绿的叶子中也有七八片枯黄的叶子,但不妨碍他们在这个落魄的花园中闪耀着夺目的光彩。你看竹子旁边茶花的花瓣都落了,只剩下深绿的叶,但那两个奄奄一息黑黄色的花苞上,却又透着一丝浅浅的绿,它也要重生了。不只这些,所有的植物都在寒冷中显露出自己最好的一面,尽管没人欣赏它,但它还是生长。
花园是孤独的,没人欣赏它的美。即使这样,它也在顽强的生长,丰富自己,告诉我们它也是有生命的有活力的。这一刻我觉得花园它不再是孤独的。