天空有了白云相伴,才变得广阔精美;花儿因为有了绿叶衬托,才更加美轮美奂。而我正是因为有了朋友的陪伴,一路前行,我并不孤单。
我们快乐地在一起,春天赏花,夏天看电影,秋天读书,冬天堆雪人,既美好又充实。
平时,我们团结友爱,互相帮助。她读到什么好的书一定会推荐给我,我得到好的学习资料也一定会分享给她。在这期间,我惊讶地发现,我们两个都喜欢老舍的作品,可能是被老舍的幽默深深地吸引了吧!我们在一起讨论书中的情节、老舍的写作风格,我们都为老舍写作的深厚功力而敬佩。我们不分你我,共同努力,一起向理想的自己出发。她不但和我一起做游戏,更会在精神上陪伴我一起成长,有她的陪伴我不孤单。
生活中,我们一起进步,有问题一起解决,有困难一起克服。平时,我们遇到难题时一起钻研,一起攻克了一道又一道难题,互帮互助。有一次,我成绩考得很差,她耐心地给我讲题,直到我完全理解了,可以举一反三时,她才放心。从此以后,我更加佩服她,我和她一起奋勇上进,不仅解决学习上的难题,而且生活中互相陪伴,彼此关心,遇到挫折互相鼓励,这才是真正的好朋友!
我们玩耍时兴高采烈;学习时一丝不苟;讨论时兴致勃勃。偶尔发生了争议,也会很快化解,因为都是为了学习的更加透彻。
遇到一个知音,是多么幸运,从此不再孤单!有她在身边,真好!