写给我的好友——卉
喜欢在雨后漫步那条普通的马路。说不清、不喜欢雨季、却喜欢雨后的那份心情。最难忘记的是雨后校园里的那条鹅卵石小道。每次去吃饭或吃好饭,总会走这条小道。那天、刚下完雨,一块块鹅卵石的缝隙中还躺有夹杂着尘泥的雨水。经过、四周不高不矮的青葱的小树;如细柳般下垂的竹条;还有些不知名的小花小草……清新萦绕在我的身旁,思绪也像一丝细雨降落到湖面那样,慢慢涟漪开来~
嗅着雨后潮湿的味道,不能说其中是不是还带着泥土那份朴实的芬芳,不能说其中是不是还漂浮着无形的青绿色小颗粒,不能说其中是不是还有鸟儿拍打潮湿的翅膀而洒下的清醒与自然。总之我知道,那份人世间最真、最清的味道,我闻到了!恋恋不舍的迈开步子,享受着这条小道带给我的另一个异于寻常的世界:那里没有虚情假意,那里没有扰心杂念,那里没有慌烦浮躁。只有我一人闭上眼睛,伸出手触摸空气的宁静,脑海中可以称得上空白……此时嗅觉触觉视觉得到空前的放松,只有我自己能体会。
常常会想,为什么我会喜欢上这种感觉。没有接触这种感觉的时候,我是个很乱很浮躁的人。没有规律给我的束缚,没有深深的思考,没有一颗平静的心。但是一旦遇到这种感觉,却不想放手。因为只有那个时候,我不会着急,我不会冲动,仿佛自己凌驾于六界之外、漂浮在属于自己的空渺中、不会做错事,不会有烦恼来桎梏我。最后,我想、应该是因为你——
我们之间,我不敢说我很懂你,但至少,我想懂你。我们之间,我不敢说会时刻在一起,但至少,我想长久。友谊的开始或许是因为他,我们有了共同语言。但友谊的过程却是我自己在寻找。我喜欢你的那份宁静,我心疼你的那份无言,我欣赏你的那种执着。我可以很肯定的说,我们之间的友谊不是因为他带给我们的熟悉感,而是我真心的想和你分享每天的点点滴滴,想学习你的那种心境。我不敢说未来,因为那样太假,但我会牢牢把握住现在,一天天的过着普通却珍贵的日子,那样才最真。
现在,会时不时的想起你。喜欢回忆每天车站的聊天,喜欢享受你文字的唯美,喜欢期待和你在一起。现在,也会时不时的心疼你,但我知道这对你来说是好的,每一种磨难都是一种锻炼。所以,不忍去打扰你。常常听你说,以前的同学,每天会一个电话,也会时常发短信叫你注意身体。我也想,但我怕。怕会打扰到你,所以,有些情感放在心里。但是,请你保证,你累时要学会休息,你承受不了时要学会适当发泄。我相信你!我放心!太忙时,太累时,学会叫我帮你分担!~我相信我自己!你放心!
要让友谊、和阳光下的向日葵一样灿烂。