我前一段时间受了冤枉,我觉的比窦娥还冤,可是没有人理解我。我不敢把受委屈的事告诉妈妈,怕她们担心我在学校。
大约一个月前,也就是五一劳动节放假后返校时,我们一伙同学商量的一起回来,人多热闹。我们定的时间是下午两点在城里集合,因为是四点钟返校,我们多打了一会在县城转悠的时间。到了一点多钟时,天气阴的厉害,像是要下大雨。我还得到路边等车,我怕等车等不到再回家就淋湿了,所以我在家等的天气好转。
正如所料,不到两点钟,下着好大好大的雨。雨虽然很大,但是没有坚持多长时间,我三点多从家出来,天空已经放晴。我坐上车直接返校了,那时四点多,同学们正在陆续回到学校,我就在学校门口等着我的那几个同伴。我知道我没有准时到达约定地点是我的问题,但这也是有客观原因的。我想和他们解释一下这个事。
终于等了半天看到他们一起走过来了,我走上去打招呼。他们几个人像是商量好的一样,理也不理我。我知道也许是生我的气了,我就跟在他们旁边解释我没有到的原因,他们几个人一口咬定我故意要放他们鸽子。我解释不清这个我也不解释了,但是我心里觉的委屈。
我家离路边还有一段距离,如果我按原计划去等车的话一定会被淋湿,也许会坐上车能和他们会合,也许坐不上车还得回家。可是没有人可以理解我的难处。我该向谁诉说?