战胜孤独,学会面对孤独。无疑是人生中重要的一课。还没有战胜他时候,希望他能主动离开我不会使他今后凄惨地败在手下。孤独,总有一天我会战胜你
就像稻草讨厌火苗,讨厌孤独。人类讨厌疾病,光明讨厌黑暗。孤独 ― 生长的烦恼!
并不孤独。也能和其他同学一起快乐地玩耍嬉戏,原本。都不知道什么是烦恼。直到有一天,孤独慢慢靠近我不知不觉中溜进我脑海里 …
转了学,那年。换了个新的学习环境,失去了许多交情不错的好朋友。每天下课,不敢和同学们一起玩耍嬉戏,只能默默地、漫无目的地在操场上漫步着。这时,知道,孤独袭击了多么想与同学们一起玩耍嬉戏呀!可你这使人厌恶、遭人唾弃的孤独牢牢地抓住我不放,使我无从脱身。那一次,第一次对孤独产生了不好的感觉。
对孤独的感觉,不久。又产生了更深刻的体会。可能是还不能完全适应新的环境。第一次语文考试,竟然,竟然只考了 84 分!这对于语文成绩一向不错的来说,无疑是一个沉痛的打击。以前,效果只要低于 90 分,就会有许多好朋友、好同学来安慰我不要难过,鼓励我下次再接再厉,使我能很快地从悲伤中走出,体会班集体的温暖,重新努力奋斗。而现在连一个能和我下课一起玩的人都没有,更别提有人来安慰我那天,深陷在悲忧的海洋中无以自拔,心里十分痛苦,似乎连心都在轻轻流泪。恨你讨厌你孤独!