旅行家的作文600字
我是一名出色的旅行家,常常去访问各地的民俗。
有一次我开着我的“甲壳虫”去访问一些土著居民,看看他们的生活习俗。由于地面不平,我在一片杂草丛生的原野上缓缓地行驶着,走到半路时,竟然没有油了,这令我感到十分绝望。但过了许久,我发现伤心是没有用的,还不如下车去观察一下我的处境。
周围是低矮的灌木,一望无际的原野,显得有些凄凉。我调整了心态,先看看车上有没有什么能用的。打开后备箱,我惊喜地发现:里面竟然有一些可以够我活一周的食物,还有一箱水。我心想:上帝真是太眷顾我了,不仅喜上眉梢。
吃的,住的,喝的都有了,还愁什么呢?我思考着。然而就在此时,不远处竟有几头狼,那两只发着绿光的眼睛,一动也不动的盯着我。于是我箭一般的奔回到车上,喘着大气说:“对了,安全还没有保障,应该生出一堆火!”
我掏出一个打火机,在离车门很近的一堆枯草上小心翼翼地生着火,生怕风把它吹灭了,因为狼群越来越近了。救命的火苗终于点燃了,那几头狼看见火光,转头跑了,我的暂时安全也有了保障。
此时的我已经使精疲力尽,回到车上躺下就睡着了……
一阵轰鸣吵醒了我,原来是几辆汽车驶过,我连忙大声呼救:“来救我,来救我。”我终于得救了!
虽然这次的旅行以失败告终,但我也收获了勇气!