旅行家的作文600字
一提到理想,有人会说我想当医生,有人说我想当教师,有人会说我想当教师,有人说我想当科学家,而我则想当一名旅行家,并且这是我一生的理想。我从小就对电视上的旅游景点感到好奇,所以我想当一名,游历名山大川,体会各地风情,丰富自己的人生。
如果有机会,我想去攀爬泰山,在泰山山顶看日出,随口吟出“会当凌绝顶,一览众山小。”领略泰山之雄伟,壮丽,豪情。那是多么的惬意啊!如果有机会我一定会去圆明园,倾听圆明园的诉说,倾听圆明园的诉说那段屈辱的历史。不能忘记,英法联军侵入圆明园,强取豪夺,烧杀掠抢,无所不为。如果有机会,我想去金字塔,体味金字塔的古老气,还有狮身人面像。如果有机会,我更想去巴黎的埃菲尔铁塔,领略人的智慧和胆魄。
老师说,光看不行的,还要付出实际,才能实现理想老师说的对,所以从今天起我要努力,努力,再努力。一步一个脚印,努力学习文化知识,学习本领,来实现自己的理想。
这就是我的人生理想———当一个旅行家。