旅行家的作文600字
很久很久以前,在遥远的美国,有一位叫贝拉的5岁小姑娘,和一个叫贝星的7岁小男孩,他们是兄妹关系,贝拉是妹妹,贝星则是哥哥。自从他们的父母因破产而被银行起诉,被法院宣判:已经破产,资不抵债,无法偿还。从此以后,他们的爸妈就被关进^v^里去了,由于他们的爸妈在^v^里,吃不好睡不好,穿不好的缘故,很快就相继去世了。贝拉和贝星的生活从此变得非常贫苦和艰难。尽管他们小,却有一个伟大的梦想——成为一位有权利、有势力的有钱人,以便可以一起结伴去巴黎旅行。本来他们都以为这个梦想实现不了了,但是,正是因为他们有了坚定的信心,促使他们把这个梦想变成了现实。
开始的时候他们仅仅只有20美元的家产,勉强度日营生,很快就衣不遮体、食不果腹,断粮无炊了,无奈他们只好靠流浪乞讨为生。贝拉曾经捡过垃圾、当过牧羊女、纺织女、卖过报纸、做过厨工,最后成为一名记者,开始了她那美好的人生。贝星则从捡破烂到牧羊人、清洁工、送信人、仆人,最后成为一名大学教授,开始了他那智慧、聪明的人生。
日子也越来越美好了,虽然他们是记者和大学教授,但他们的工资却离去巴黎旅行的车票费用还差的很远,他们工作了一年又一年,也不过是积攒了480美元的光景,这还不足一个人的车票费用(每人单程的车费是520美元)。兄妹俩看着两个人的共同的积蓄,连连扼腕叹息,可他们并没有因此放弃自己的梦想,反而更加坚定了自己的梦想。他们心里一直坚信着一位名人的话:“只要有信心,梦想就会达到!”“对!在关键时刻,我们不能放弃信心,只要有信心,铁杵也成针,我们去巴黎旅行的梦想一定会实现的,来吧!妹妹,让我们一起共同努力,为我们的梦想前进!”贝星精神饱满的说着,与妹妹再次击掌为誓。经过一次次的辛苦拼搏,一年年的努力工作,他们的梦想终于有条件可以实现了,30年后的贝拉,获得了全球国际象棋第一名的好成绩,为了奖励她,英国女王送给了她一亿万美元的家产,以作鼓励;而贝星呢?也在长期坚持不懈的努力后,终于成了一位昆虫学家,被聘请为英国皇家学会的高级会员,也有了近500万美元的资产。
虽然有条件可以实现梦想了,但是他们却因为工作的忙碌的缘故,再也没时间相聚了,在同一个国家的贝拉和贝星在不同的地区不同的领域各自忙碌着,可他们谁也没忘记小时候的约定:哪一天相遇,我们哪一天就去巴黎旅行。都在等待着对方的空出时间出现,日子一天一天的在过去,但他们始终没有机会相聚。
就这样30年又不知不觉的过去了,直到贝拉65岁和贝星67岁的那一年,他们恰好不约而同的都回故乡为父母扫墓,兄妹俩意外重逢,热泪盈眶紧紧拥抱在一起,过了一会儿,贝拉忽然兴奋地晃着贝星说:“哥哥,还记得我们小时候的约定吗?”“当然记得,再次见面后,一起去巴黎。”贝星用力点头附和说:“对,我们明天就出发!”贝拉一锤定音的敲定道。就这样,贝拉和贝星开开心心的一起去巴黎旅行了。通过自己坚定不移的信心和坚持不懈的努力,贝拉和贝终于实现了儿时的梦想。