旅行家的作文600字
“我在成都的街头走一走,直到所有的灯都熄灭了,也不停留……”每当听到这首《成都》,我都会不由自主地想到我在成都的游览的感觉。
一次放寒假的时候,爸爸提出去成都想法,我马上同意。因为我心中一直有一个当一名旅行家的愿望。妈妈也赞成了这个想法,因为她非常想吃成都的川菜火锅。只见有两个人同意了,姥姥说少数服从多数,让我去了。我们立刻开始收拾行李,因为后天就要出发了。
终于到了出发的日子,我站在火车站里,发现我要乘坐的竟然是一辆老绿皮火车。但我想;“马上就可以知道上一代人的火车是什么样子了。”所以我并不失望。我跳进车厢,跑到窗前,看着那些移动的景物,突然,我看到了山上有星星点点的洞,爸爸说那些是穷人的家。站了一会儿,我觉得无趣儿,就回到了房间里。
总算熬过了四天。来到了成都,住进宾馆。因为我知道杜甫草堂在成都,所以一放下行李就说;“我想去杜甫草堂。”爸爸立刻答应了。
第二天,我起了个大早,看到爸爸正拿着手机打电话,我把脸凑过去听了一会儿,知道了,原来是他已经租好了车。
到了那里,进去一看才知道原来那么大。我根据地图,径直走向了他作诗的小屋。发现里面没有什么,就去了花园。刚走进去,一阵花香迎面扑来。
走到里面,我环顾了一下四周,发现都是些没见过的植物。太阳光芒透过白云,照射在花草上,有如将植物镀了一层黄金。
时光飞逝,现在回想起在那儿的种种经历后,我想说一句;“旅游的感觉真好!