旅行家的作文600字
暑假里,我读了《旅行家》这本书,它使我受益匪浅。书中讲述了两个性格不同的人,品学兼优备受青睐的孔西西和学习掉队受尽歧视的孔东东,最后竟然成了最好的朋友。并且和他们的好朋友郝郝郝一起寻找治理π星球环境污染的办法,开始了一段奇妙的星际旅程。一路上他们历尽千辛万苦,但每当遇到困难和挫折时,总能迎头而上,积极攻坚克难,最终携手共创美丽的π星球。他们之间那种牢不可摧的友谊和团结互助的精神着实令人感动,同时也让我陷入了沉思。
我不禁想起我们慈祥可爱的母亲——地球。她无私地为人类奉献一切,可得到的回报却是人类自私、贪婪、毫无节制的开采和滥用。因而造成了一系列资源紧缺,环境破坏等严重的问题。更令人揪心的是,目前竟还有些国家为了争夺利益不惜引发战争,从而造成地球环境告急,正所谓:“皮之不存,毛将焉附”。他们可曾思索过,纵然征服全世界又将如何?那时地球已然是一片乌烟瘴气,试问人类还能生存下去吗?值得庆幸的是,我的祖国妈妈,宽容慈祥,倡导和*,实施可持续发展战略,为世世代代的子孙们留下绿水青山,我们在祖国妈妈的怀抱下,幸福美好地生活着。
如果全世界人民都能够像书中的人物那样不分彼此、团结友爱、携手共进,不仅能及时解决资源紧缺问题,地球妈妈也将重新焕发勃勃生机,更好地造福我们的子孙后代。