冬日的期盼作文600字
一年四季,春夏秋冬在随着时间的流逝而转换着。而冬季也是漫长而寒冷的,它不会因为你的责备、埋怨而“溜”掉。所以你只能默默期盼着春天的到来。
寒冬,既可以指周围的天气,也可以指人们所处的境界,所产生的情绪……
当你身处异乡,周围都是一张张陌生的脸庞时,你多么期盼看见一张熟悉的面孔;当你遇到困难时,你多么期盼会有一只手伸到你的面前;当你迷路,不知所措的时候,你多么期盼有个人会为你指明前方的道路;当你处在一个黑漆漆的房间里,害怕得蜷缩在一角时,你多么期盼会有人为你点上一根蜡烛……
那时候我上三年级,和外婆一起生活。因为妈妈也到爸爸务工的地方去帮忙了。
这是我第一次经历妈妈不在身边,所以总归是会想念妈妈的。
每天去学校的时候,我都期盼着妈妈会在那天回来,会在大门口迎接我放学回家。可现实终归是现实,是残酷的。我每次都满怀期待地回家,到了家,那颗充满期待的心就会被打碎。
我多么怀念妈妈啊!
还记得一、二年级的时候,妈妈总在我身边。每次去上学时,妈妈总是对我千叮咛万嘱咐,我总是嫌烦;放学后,到了家门口,看到了妈妈在四处张望,见到我便一路小跑到我身边并帮我提着书包,边走边询问着我在学校发生了什么有趣的事,那时候我总是感到很甜蜜,很温馨。
可现在,那些已不复存在,我放学后看到的只是外婆的身影。上学时,再也听不到那唠叨声了,此刻,我竟还很怀念那唠叨。
现在我总感觉心里空落落的,我知道,那是因为我怀念妈妈。
做作业时,我遇到了不会的题目,去问外婆,可外婆年纪大了,以前学的东西也都忘了。以前,我有不会的题目,妈妈总会耐心地教我,直到把我教会为止。
吃饭的时候,我总是觉得饭菜没有味,我怀念妈妈做的菜。我之前还总是嫌弃妈妈做的饭,可现在,真是想吃也吃不到了。
睡觉时,我总是睡不着。我怀念妈妈坐在床边给我讲故事,那温柔的声音,动人的故事总会让我很快进入梦乡。
刹那间,我感到了前所未有的恐惧和无助,我也知道,我是怀念妈妈了!
虽然妈妈经常会打电话给我们,可我一听到妈妈的声音就会莫名地哭起来,到最后,妈妈总是无奈地挂了电话。我一句话都没有说,我多么想问她在那边过得好吗,我多么想问她什么时候回来,我多么想告诉她我想她。可我永远止不住哭泣。
之后我都害怕跟妈妈打电话了。
那段时间,我处于低谷,无论我穿得多厚,我总是感到无尽的寒冷,而那寒冷也驱之不散。
我每天都期盼着,期盼着……