冬日的期盼作文600字
南方的冬天,虽无北国冬天那一幅银装素裹,白雪皑皑的景色,但它也有自己独特的美丽。
冬日来临,河水虽未结冰,但雪花依旧会光顾这里,那时同学们三人一群,五人一伙地聚集到运动场上,小心翼翼地用双手捧着这来之不易的雪花,兴奋地喊道:“我接到了,我接到雪了!”只可惜这小小的雪花经不起手掌的温度,化为了小水珠在手掌心里滚来滚去。这一朵化了,便接着去接下一朵这些美好的记忆,使人难以忘怀。今年,它还会来吗?我期待着
冬日里有一个中国人最为重视的,也最盛大的节日农历新年。这时正值寒冬,人们不远万里地回到家乡,与自己朝思暮想的家人会面,大家开开心心地在饭厅里,餐馆里谈天说地,这不正是我们所期待的吗?
对于学生而言,冬天的来临意味着这一学期即将结束,长达一个月的寒假将要到来。虽然期末考试的成绩可能不尽人意,但谁又能经得起一个月假期的诱惑呢?在冬天的这一个月里,我们可以到更远的地方,去领略祖国大好河山的魅力;我们可以拿起自己最喜欢的手机,去开启新一轮的“上分”之旅;我们还可以捧起自己喜爱但以前没时间看的书,沉浸到那优美的文字当中冬天,怎能不让人期待呢?
我之所以期待冬天,还因为我的生日就在冬天,到了这个特殊的日子,我们家里热闹非凡,大人们聚在一起聊天、打麻将或是斗地主,而收了压岁钱的我和其他孩子一起玩游戏,体会在平日里根本体会不到的快乐。到了晚上,家人们坐在客厅里,边看电视边讨论自家孩子,身为“别人家孩子”的我,就会听到很多夸奖的话,我在心里暗暗乐开了花。
冬天并不只是那个万物凋零、渺无生机的季节,它也同样藏着许多乐趣,这些乐趣使人为之心动,为之期待。