冬日的期盼作文600字
冬季寒冷而又漫长,一个季节的逝去,往往也就意味着下个心情的低落。
一片片雪花好似一只只白蝴蝶在那无边无际的高空舒展着它的双翅,毫无目的地飞翔,它似乎也并不知自己的起点在哪儿,终点在哪儿,只是随着这唯一的执念飞往那命运赐给它的最后一个十字路口。
谁也不知道明天会发生什么,也不知道自己期盼的又是什么,兴许也只是盲目地度过了这一天天虚幻的日子,留给我们的却只有回忆。
眺望窗口,一缕阳光射入窗门,映在了这温馨的书房之中,这是我第一次真正感受到温暖。它时明时暗,时强时弱,仿佛伸手就可以触摸到,转眼又消失了,总给人的心境多添了一丝色彩。
猛然之间,只感觉耳边掠过一丝丝独特的声音,促使我暂时忘却了这一瞬间的温暖。
这是笑声,是发自内心的最生动的语言,它吸引了我的注意,它点醒了我心中那颗还未发芽的种子。这笑声是多么的天真,是多么的**,是多么的激动人心,仿佛连成了一副活跃的五线谱,只期盼有懂它的人来奏响它。
我沉浸在这样的世界里,永远不用思考什么,只是静静地感受。一阵风的突然**,带走了这一切:我为什么要在这样一个被束缚的空间里独自欣喜,独自发呆?我为什么要在这一片天地之中建立这么一个小小的房间?我再一次沉默了。
外面是寒冬,是无尽的寒冷,有着意想不到的挑战。但是,外面的世界总是五彩斑斓的,如果因为一点挫折就放弃了这一美好的念想,又有什么可以否定的呢?
我又在期盼什么……
我的目光呆滞,我望着这一群嬉戏的孩子们,心中也是无尽的怀念。在曾经的这个时候,我何尝不是这样,无忧无虑的玩耍,带给了我最真实的情感,那时的寒冬不寒,只是为我们创造了一片新的天地,在这样雪白、纯洁的环境下玩耍,是我们最期盼的事。
看着我们一个个都被包裹成了球,还是有无尽的乐趣可言,寒冬也就从欢乐的笑语中溜走了。
现在的天不再那样蓝,地不再那样绿了,我们的心理也在不断地成熟长大,我们也有了自己的心中所向,但此时,我们缺少了一位真心的朋友——欢乐。
作为学生的我们,最重要的任务自然是学习,凡事都离不开学习,未来也同样是以学习作为基础的。那么这个寒冬我们便只是畏缩在作业前,不愿去抵挡这冬天的寒冷。
于是,一种期盼便油然而生,在寒冬里,我在期盼着那份最纯真的体验。
期盼是无止境的,关键也是在于你期盼的是什么,你又该如何赋予行动呢?