冬日的期盼作文600字
一月,冷风呼啸,枝叶凋零,空气中弥漫着肃杀的气息,路上的行人掩面低头匆匆走过,我伫立在这冷清的街道上,无情的风吹乱了我的黑发,模糊了我的视线,阻挡了灰色的路。我一把背起书包,疾步往街道尽头的医院走去,望着病房的门牌号,眼里一片迷茫,回忆起去年的往事:“妈妈,我饿。”我盖着柔软的被子,虚弱的指着妈妈,其实我只是发了低烧而已。“好,好。”妈妈手忙脚乱地洗着苹果,又要喂我。受因操劳而通红,像枯老的树皮,不小心刀削了手,绽红的血顺着皮肤一滴滴流到了洁白的床单上,我只是瞥了一眼,就嘟着嘴,继续嚷饿。那时我是家里的小公主,那时我自私的期盼很多。眼中恢复清明,同样的季节同样的场景同样的医院与病房,去年的事历历在目,却已然物是人非。我的妈妈在今年初冬查出患上了淋巴瘤,我担负起了照顾妈妈的重任,医院则是我每天必去的地方。推门进去,看到妈妈输着美罗华(专治淋巴瘤的药),我的心踏实下来,气喘吁吁做到旁边的椅子上,熟练的拿起水果切了下来,看着妈妈的脸比昨天红润了些,看着美罗华一点点输进妈妈的身体里,我似乎感到妈妈一点点有了生机。看着窗外落叶随风潇洒,去年期盼的国外旅游,吃法国大餐是什么时候随风消逝的呢?
自私的只有我自己的期盼是何时没有的呢?我不知道。我现在唯一的期盼,唯一的期盼就是在寒冬妈妈的病好起来,我有一个健康完整的妈妈。我扶着妈妈出了医院“妈,天冷,穿上外套。”我拿出在学校就已准备好的外套,掸了掸,穿在妈妈身上,扣好扣子。经过一个多月的练习,如今我已如当年妈妈为我扣扣子一般了,熟练自然。回到家,挽起袖子,蹲下身,撒上洗衣粉,双手迅速搓了起来,洗起衣服。拿胳膊擦了擦脸。围上围裙,走进厨房,拿锅做饭。一个月能改变一个人多少?翻天覆地!一个月,我从一个遇事只会哭的女孩成长为了能一个独当一面的人。我只希望我的行为能帮到妈妈亦能感动上苍。我唯一的期盼就是还我一个健康的妈妈!又度过了一个冬天,但窗外的冰雪早已消融,花都开了,紫色的花瓣在空中悠悠的翻转,打转,飘落,异常美丽。妈妈的病也好了。永远忘不了那年的寒冬,那年唯一的期盼,那时的小女孩长大了!如今,我的期盼依然未变:我希望妈妈会一直在我身边,陪我度过一年又一年的冬天。