冬日的期盼作文600字
金秋迈着蹒跚的脚步走了,严寒的冬天摸着“他”雪白胡子一步一步的来了。他使树木纷纷凋谢,也使人们瑟瑟发抖。“他”虽然带来了寒冷,然而却是春天的摇篮,给人们展开的另一幅生动的画面。
笔直的水泥公路上已经“积雪三尺”,盖上了一条长长的“白色地毯”,是那么的洁白,那么的晶莹。看起来呀真叫人不忍心在上面走来走去。那纯洁的雪就像一块白巧克力:也像雪色的奶油蛋糕;更像一朵棉花糖,软软的,柔柔的,真想一口要上去,然后大吃一顿,让我大饱口福。
冬雪覆盖了大地,万物都变得银装素裹。有些人认为冬天是十分恶劣的季节,总是“灭杀”一些生灵。但是,冬天是杀死了蚜虫、苍蝇等害虫呀!一场冬雪给农业带来了多大的贡献呀!让我敬佩。
我喜欢冬天,有一小部分原因是因为我出生在盛夏,太热了,所以我更适应寒冷的严冬。但是大部分的原因都是因为冬天“他”那独具的魅力和超强的感染力,让我深深地爱上“他”。
冬日里一缕暖阳,是最美好的。在这个时候,我便要和爸爸妈妈一起来到公园散步。公园里的人们谈笑风生,在雪被子下面,小草正在做着快乐的梦,冬日的阳光就是梦想的导航。虽说冬天是一个“冷冷”的季节,但是,一派生机勃勃的景象,我看,比夏秋,甚至春季,都还要富有情趣。让我快乐。
冬天来临时,我喜欢站在一颗颗梅花下,看着她们在严寒中怒放,寒风一阵一阵的吹,让我聆听着梅花那一曲曲动人的歌曲。摘下一朵,沁人心脾,我慢慢陶醉在香味中......
这就是我眼中的寒冬,虽然很寒冷,但是在我看来,“他”让我很“温暖”,很“温暖”!