我的家乡有一个山净水秀,风景如画的的公园——西施故里。
一进大门就看见一个个千奇百怪、外形不一的木屋,木屋里陈列着著名的字画作品。木屋后面的广场中心站着几个神态各异的铜人像十分引人注目。他们就像忙碌的一家人,正在火热的劳动中。四周有一方小池塘,那里的水清得见底,碧得发亮在阳光的照耀下闪闪发光。上面有两座石拱桥,一座叫学士桥,另一座叫孝义桥,上面雕刻着精美的图案,把整座桥衬托得诗情画意。离桥不远处,浣沙石上坐著名扬中外的西施,正神采奕奕面对着大荚冬宛如在说“祝你们开心欢快!”。
西施故里使人对中国的传统文化有了更深的熟悉。
我爱家乡的公园。