家乡的一处美景250字作文
我的家乡在潮州市饶平县的一个小山村里,那里风景优美,是一个美丽的地方。我爱我的家乡!
春天,树木抽出了嫩芽,地上全是绿茸茸的小草,小草间冒出蓝色的、紫色的、鹅黄色的野花,像一块地毯铺在小河边。俗话说:“一年之计在于春”。春天,故乡的景色真是美极了!
夏天,小河水凉凉的,一阵微风吹过,小河泛起了层层波纹。柳树的“头发”随风飘动,好像夏姑娘在与我捉迷藏呢!小鱼在水面活蹦乱跳,似乎在欢迎我的到来。
秋天,果园里苹果红红的,像小朋友的脸蛋;香蕉弯弯的,像夜晚的月亮;还有菠萝、橙子好多好多水果都等着果农去摘呢!田野里,稻穗笑弯了腰,西红柿胀红着脸。农民伯伯脸上洋溢着笑容,欢欢喜喜收农物。
冬天,树木落光了叶子,农民伯伯给农物铺上了稻草,田野里黄黄的,我仿佛又看到了秋天的美景。转眼间,新的一年又到来了。
美丽的家乡拥有美丽的风景,长大后,我将把你装扮得更加美丽。