什么为读后感作文
由于工作关系,自己平时很喜欢看一些商战类型的小说,例如:圈子圈套、输赢、破冰的这类书籍,每次读完都很少会写读后感,《破冰》这次是我第三次的阅读了,这次我想写点什么。
同样是做IT这一行,《破冰》整本书中真实再现了销售人员成长过程的心酸,道出了我们成长过程中支撑我们不倒的一种精神,我们就象读者描写的那样,在成长的道路上披荆斩棘,一路走来我们不知道跌倒过多少次,爬起来擦干嘴角的血迹我们继续坚持,我们不怕流汗流血,不怕输,就怕我们的人生不够精彩,就怕我们的对手不够强大。
想象自己刚刚大学毕业时,进入IT这个圈子的时候,可谓是一个“白痴”,那时候我们的导师教我们打电话,教我们讲PPT,教我们如何如何拜访客户,慢慢的入门,到按规则办事,再到熟练,再到油滑,其实自己真的并没有感到自己的进步,但在潜移默化中你已经得到提高了,销售工程师-销售经理-高级销售经理,每一步必须踏踏实实,重要的是自己的努力和非常好的平台,记得身边人经常讲的一句话:不要尽力而为,而必须全力以赴,对结果负责。这些话会激励我一生,你对工作的态度就是你对人生的态度。
做任何事没有最高境界,其实任何的一个人都是凡人,差距只是在平时的点滴中拉开,学会破冰,学会提高。