好的阅读就如一缕阳光。
当你打开这本书——《列那狐的故事》,就会发现和阳光撞了一个满怀。我很喜欢看这本书,对它爱不释手。
玛特·艾·吉罗夫人把列那的机智勇敢写得活灵活现。在第31章《狮王的裁判》中,列那咬死了耗子波勒,而且是从国王眼皮底下咬的,这让狮王更加讨厌列那。读到这里,我不禁惊叹道:列那的胆子可真大啊!我也为它担心,想到它可能大祸临头了。令我出乎意料的是,列那利用自己的巧言善变,成功地又把国王骗了回去,这才没被判死刑。读到这里,我不禁为列那竖起了一个大拇指,心想:列那还真是够狡猾的,连国王都敢骗。
虽说巧言善辩不一定好,但是狐狸列那那种遇到困难,积极想办法的精神值得我学习。因为我遇到困难时,常常不会积极想办法,而是找爸爸妈妈来帮忙。急躁生气的时候就会哇哇大哭,我的爸爸妈妈哄了我好一会儿,我才不哭了。想到这里,再想列那,我不禁脸红了。
读完这本书,我得到了很多的启发,让我知道了遇到事情不慌张。让我们向列那学习,做一个机智、勇敢的人吧!(张寅轩九峰小学)