写给初三的歌作文500字
岁月在不经意间又被忙碌磋砣了大半年,来不及感慨的瞬间,我们又带着欣慰苍老了几许情感?几许浪漫?
我是一个感性高于理性的喜欢寂静的人,正是这个矛盾的性格让我总会给人留下不够真实的错觉。其实这个世界原本真实,只是不真实的人多了,大家才去渴望真实!好在真正的知己不说也会懂,更不会在意我每一次幼稚的错……
我也是个追求完美的人,因为珍惜所以苛刻,因为在意所以执着……结果总是弄得自己很累,弄得别人很疲惫。而最终,完美不在,遗憾老多!
经历了那么多,才想和自己说:“原谅自己”!不是妥协,不是放弃,不是不思进取,只是去学会原谅自己!别再苛求做好生活的每一个角色,尽力了就要学会收藏温馨;别再强求工作精益求精,努力了就要学会体验轻松;别再渴望友情的至纯至美,付出了就要学会珍惜……我该原谅我自己,因为一个人不可能改变现实,改变世界,改变所有,能改变的只有自己!
学会原谅我自己,因为我只是一个平凡的普通人,普通的平凡人,我隐藏不了自己的弱点也美化不了自己的缺陷!
学会原谅我自己,我可以坦诚自己的真实与不真实,不再迎合不再恭维不再演戏不再伪装,我不想活得太累!
学会原谅我自己!
一路走来,我忙于证明,忙于实现,忙于感慨,忙于磋叹,却从来没有认真反思这得与失,成与败之间我究竟收获了什么又遗失了什么。朋友说:“当你年过不惑时你才能真正拥有生存的智慧”。朋友是真诚的,她让我在自我感觉良好飘飘然的虚幻中学会寻找人生的定位,学会停止学会反思!有友如斯,夫复何求!
学会原谅我自己,“面朝大海春暖花开!”