写给初三的歌作文500字
糖果的味道是甜蜜的,中药的味道是苦涩的,重逢的味道是欣喜的,离别的味道是不舍的。那么,初三生活是什么味道呢?
初尝初三生活之——酸
如果把成绩一般的人比作云彩,把出类拔萃而又名列前茅的人比作闪烁的星星。那么,我所在的班级真可谓是万里无云,满天繁星……
这周的数学测验结果出来了,95分!唉,又与优生失之交臂啊。看桌同桌试卷上鲜红的一个个红勾,再看看自己满目的红叉和问号,初一、初二一向在数学上自信的我,看到如此结果,酸酸的情愫涌上心头。
初尝初三生活之——甜
“班主任叫你去办公室一趟。”“要得!”,我虽然嘴上应着,心里的鼓点却越敲越快。糟了!该不会是考试考砸了吧!这可怎么办,要知道班主任的训导可不好受的。
到了办公室,我忐忑不安地看着班主任,她刚欲开口,我就把头低得比脖子还低,完了完了,批评怕是难逃。
“这段时间,你这副班主任当得很负责,同学们都认为你有责任心。我叫你来,是想告诉你,干得漂亮,再接再厉!”原来班主任要表扬我!顿时,一身轻松。
“嗯,我一定会更努力的”,心里却是甜丝丝的。
初尝初三生活之——苦
“一二一,一二一,一二一……立定”,这是我们新体育老师浑厚的口令声,可让我们“永生难忘”,这要归功于他给我们上的第一堂课。
“这组高抬腿,男生30个,女生20个,最后一组30个啊。”天哪!这都第几个最后一组了,我的腿似乎不在自己身上了。
N个“最后一组”后……
“大家休息一下。”万岁,终于可以歇会了,大家兴奋不已,可老师接下来的话,犹如一盆凉水浇在刚燃起的火苗上。
“两分钟,抓紧时间。”谁让我是初三学生呢,或许是流汗太多的缘故吧,苦苦的。
初尝初三生活之——辣
两周下来,却落下个口头禅——快点儿。
早上,妈妈喊道“快点儿起床,再不起就迟到了。”
中午放学,同桌对我说:“嗨!快点儿,晚了食堂就没饭了。”
上课时,老师对我们说:“快点儿写啊,完不成下课跟我到办公室去!”
晚上,室友对我说:“快点儿,待会儿宿舍就要熄灯了。”
初三生活快节奏的生活,就像是吃了火辣辣的朝天椒——那叫一个真辣。不过,不正是这辣才让我们品味到辣后的爽吗!
初三生活究竟如何,只有你自己亲自品尝之后才知道其中的真滋味!