写给初三的歌作文500字
从小到大,也许这是我第一次叫你哥哥。人们说,男孩是家里的太阳,女孩只配做月亮。在我们家,我成了太阳,你只能是卑微的星星。
所以你开始自卑易怒,总觉得自己不如我。为了切忌家人,你选择了住校。
那天,我回到家,又听到你和我妈吵架。我飞快地跑回家,看见妈妈坐在床上哭,而你,momo,站在一边。看到我,我说:“怎么,你又拿证书显摆了?”我震惊了。我不知道。原来我的快乐每次都是你的痛苦。我只是看着你离开哭哭啼啼的妈妈,愤怒的摔门而去。我知道你不是故意惹我妈生气的,但是你生气了,你自卑了,你恨我的光芒遮蔽了你。
所以,为了取悦你,让你自卑,我熬夜研究你的难文,向你的同学询问你的学习情况,为你制定学习计划,用我省下来的零花钱给你买复习资料。当我疲惫地把我的成就送给你时,我清楚地看到你的眼泪在我眼中打转。我说:“兄弟,你其实有很多优点,不用自卑。””然后我转身离开了。我绝望了。不知道为什么你的心这么难动。
有一天,我不小心看了你的日记,你在上面写道:“我很痛苦,姐姐的光环盖过了我,家里人只关心她,我在家里好像是个可有可无的角色。姐姐也想帮助我,我从心底感谢她,但她最后一句话刺痛了我的虚荣心,让哥哥无法失去自尊,接受姐姐的帮助。”我不知道,我自卑。
哥,我在这里向你道歉,但是,哥,我不夸你,也不取笑你。你确实有很多优点,但是你自己还没有发现。学会欣赏自己,找到自己的优点,不要被自卑的阴霾笼罩,做一个自信、快乐、阳光、能欣赏自己的哥哥。