呀!转眼间,我已经当了半学期的中学生了。在中学的这几十个日子里,我已经体验到了初中生活的丰富多彩。
今天是上初中以来的第一次竞选。昨天,我就已经准备好了竞选稿,打算在今天来个“一鸣惊人”。可是,在竞选前的几分钟,我变得十分紧张,心里不停地祈祷:老天保佑,我一定要竞选上啊!
糟了!轮到我了,怎么办呀?我迫使自己镇静下来,开始了竞选演讲。但在演讲时,我的腿一直在微微颤抖,全身发冷,唉!还在紧张。
终于,我演讲完毕下台了。我一边听着别人的演讲,一边分析我和别人的差距。我有一种不祥的感觉:我会落选——虽然我不相信。
老师宣布结果了,不出所料,我果然落选了。看着其它同学一脸的喜悦,我心里酸溜溜的……
下节课就考英语了,我一遍又一遍地翻着英语书,嘴里不停地背着英语单词,渴望考出个好成绩。同桌笑我走火入魔了,我却不为所动:多被一遍保险嘛!
考卷发下来了,我飞快地看了一遍,居然全是我复习过的!于是我奋笔疾书,几乎没有怎么迟疑,只花了二十分钟便做完了。又仔仔细细检查起来。
中午,我跑到办公楼去看分数,寻找了半天。终于在一堆卷子中发现被老师打了一个鲜红的“100”的我的卷子。寻找卷子的人群中发出一阵阵惊叹。望着同学们惊讶的脸,我的心里甜滋滋的……
中学里的酸、甜、苦、辣,我还只“品尝”了一小点,前面的路还很漫长。无论遇到了什么,我们都该保留理智、清醒的头脑,不要被胜利冲昏了头脑,变得自高自大,也不要被失败伤透了心,垂头丧气。这样,我们才能顺利度过我们的初中生活。
愿我们美好的初中生活不会因你我的某件小事而蒙上一层阴影!
人生是一道美丽的风景线,中学时代的生活,更是一片永不褪色的风景。每个人都拥有自己的初中生活,每个人的初中生活都是一部与众不同的精彩影片,是任何大腕导演都导不出的“佳作”。你想知道我的初中生活吗?好,请看———
“星期天到喽!”
爸爸带着我们去麦迪新村玩,我们和陈秀玲这群“疯丫头”在一起炸开了锅。“这个星期天我们去广安花园玩。怎么样?”
“太棒了!”
“好啊!”
“OK!赞成!”
随着一阵吵闹,我们踏上了去广安花园的路。
这里的设备可真好啊!又安全、、、、、、还有玩的,不知不觉
我们变得像小学一样玩起了捉迷藏和抓人抓……我们玩的
可起劲了!
别看我们平时悠闲自在,可是——
考试后。
“这下可惨了!”我对好友说,“这次只考了这么少的分,回家可要迎接‘暴风雨’了!”
一改往日的兴高采烈,我垂头丧气地一步步挪回家,向爸爸妈妈汇报成绩后,灰溜溜的躲进了房,大气也不敢出一声。
爸爸脸上“乌云密布”,妈妈在厨房里把锅碗瓢盆摔的震天响。唉!谁叫我只知道玩呢?赶紧好好学习吧!于是——
夜深了,窗外的冷风刮个不停。“唉!这么冷,冻死我了。”我抱怨着。爸爸已经几次催我休息了。可我能休息吗?我还要攻克这一个个难题,赢得好成绩呢!天上那一颗颗星星一闪闪的,好像在问;‘‘这么晚了你怎么还不睡呢?唉!我的心情你理解吗?我擦擦脸上的汗,又埋下头去学习有劳动就会有收获。这不——
自从那次考试结束后。我按照爸爸跟我说的学习方法来学习,我觉得自己有所提高。爸爸和妈妈都说我有所进步。回到房间后,我想“哈哈!我明白了;学习之余,但不能太过分了。正所谓一张一弛,才是文武之道嘛。”这就是我的初中生活:有学,有苦有乐,一切都是那么难忘!初中生活,我人生一片永不褪色的风景!
我介绍完了,你们的初中生活又是什么样的呢?