写给初三的歌作文500字
从小到大,在我身上发生过许多有趣的故事,现在想起来还有些让人忍俊不禁。令我最难忘的就是那一次了。
在我上二年级时的那个春天,放学时爸爸骑着车带着我,风呼呼的从耳边吹过,暖暖的。被暖风吹得使我有了几丝困意,张开嘴打了一个大大的哈欠。就在这时,一颗白白得像蒲公英那样的小种子飘进了我的嘴里。我急忙往外吐,可是我越着急就越是吐不出来,最后竟咽进了肚子里。我问爸爸:爸爸,那白色的、像蒲公英似的到底是什么东西啊。那是柳絮,是柳树的种子。我又说:哦,那如果把柳絮吃进肚子里,会不会有事啊?爸爸一笑,接着说:不会,不会有事。我半信半疑。
春天到了,是个万物复苏的季节,种子们找到了自己的家,生根发芽。爸爸满脸笑意的说春天真美啊,你说对不对啊,孩子。我没有听到爸爸的问题,因为我一直在思考一个问题。我一脸担心地问爸爸:爸爸,柳絮是柳树的种子,只要柳絮找到了他的家,并且有水喝,它就会长成大柳树,对不对。对啊,你真聪明!啊!
怎么了呜呜~爸爸,那如果我喝水的话,我的肚子里不是要长一棵大柳树了吗?我不要啊!~爸爸,爸爸,快带我去看医生吧,我不想每天背着一棵大柳树去上学!爸爸~~那我会不会死啊哈哈哈哈,孩子,柳絮是不会在你肚子里长大的,不用怕。为什么?因为泥土才是种子的家,傻孩子,你的肚子里有土吗?再说了,一个小柳絮要长成一棵大树,也需要营养啊,碳、磷、钾、二氧化碳这些是你能给的吗?所以,你肚子里不会长大树,更别说死了,不会的。哦!我恍然大悟。
童年的自己真的很天真,有趣,令人难忘。这件事我一直没有忘记,不仅仅是因为它令人难忘,更是因为它是我儿时的真实写照,我没有第二次童年,但我有美好的记忆,我要将它珍藏。永远记忆!