人,最大的对手就是自己。相信自己,“天生我材必有用”;激励自己,“直挂云帆济沧海^v^;超越自己,“无限风光在险峰”……
“我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线……”这一首简单又悦耳好听的旋律唱出了许多人的心声,更是唱出了“相信自己”这个词的含义!相信自己!
现在的我在被人的眼里也许是开朗的,爱笑的,什么事都不放在心上的,但是谁有知道平时大大咧咧的我曾经也迷茫过,失望过,垂头丧失自信过?可是,自从那件事以后我就再也没失望过了。
那件事发生在期中考试中。
打铃了。这场是数学考试!我一边走着一边慢悠悠的翻看着数学课本。我走进了考试的班级,只见许多人都拿出数学课本和数学试卷看着,整个教室只有同学们“唦唦”翻书的声音,一片寂静。
于是我抱着书来到座位坐了下来,也在看书,五分钟,十分钟,十五分钟过去了……可是还不见老师来。突然,一个身影走了进来,是一个漂亮的语文老师,她发了试卷和草稿纸。开始做了!我于是一看,哈哈!好简单啊!于是三下五除二的就写完了。别的同学还在奋笔勤书着,于是用嫉妒的眼神看过来。
考完以后,我背上书包满意的回家了,到家了,还跟妈妈说考试一点也不难,特别是数学!
几天后,我拿到了成绩单。
我一看我数学:六十七分!
一共一百二十分的试卷,我只得了六十七分!我的大脑一片空白。惊讶地说不出话了。
我伤心的回到家里,妈妈一看我就说:“考砸了?我就知道。”于是接着说:“没事!不要灰心!一次而已,又没什么,人可以被消灭,但不可以被打败!要相信自己!下次加油点就没问题的!妈妈相信你!”
我听完妈妈说的话,含泪的点了点头。
是啊,人可以被消灭,但不可以被打败!她的话朴实无华,却蕴含真理!我一下就记住了。
是啊!无论是谁,都要相信自己!
“我相信我就是我,我相信明天……”那熟悉的旋律又再一次回荡在我的耳边……