我和汉字的故事有很多,其中,猜字谜是让我印象最深刻的。
进入第五单元的学习后,我觉得汉字真是越来越有趣了!从“有趣的汉字”到“我爱你,汉字”,都是说出了汉字的历史和演变过程……这节课,班主任给我们出了很多有趣的字谜,让我们来猜。我们迫不及待的想知道班主任要我们猜的是什么字谜。猜字谜游戏开始了!班主任说出了一个字谜,“千字头,木字腰,太阳出来往下照。同学们,你们猜这是什么字?”我们想都不用想就把这个字说了出来了,“是‘香’字,”我们脱口而出。接着,班主任又给了我们三幅图,让我们猜。
“班主任,第一幅图是‘闯’字。”一个同学说。我兴奋地说:“第二幅图是‘吾’字。”。虽然我们都能把前两幅图的字猜出来,但最后一幅图,我们抓耳挠腮,怎么也想不出来。第三幅图的左边有一只小虫子,右边有两堆土。我想啊想,绞尽脑汁也想不出来。两分钟后,我突然恍然大悟,原来这是个“蛙”字。“班主任,我知道了!第三幅图是‘蛙’字,”我说道。班主任听了,高兴地说:“我们班的同学真聪明!”这节课在我们的欢乐声中结束了!
虽然这节课结束了,但我和汉字的故事永远不会结束,它只会永远陪伴在我的身边,看着我成长。