如果你问我‘你最喜欢的一个什么汉字’我会不假思索地告诉你:“我最喜欢的一个汉字是‘明天’的‘明’字”。
人家不是常说‘水火不相容’吗?它们不但组不成一个字,而且水会把火浇灭,火会把水烧干。明天的‘明’,人家也常说太阳和月亮是不能在一起,要是它们俩在一起,生活规律就要乱套了。其实这种说法只能在生活上行得通,因为太阳代表日,月亮代表月,那它们不就可以组成明天的‘明’字了吗?
明,告诉我做一个人,就要抓紧每一分每一秒。虽然一分一秒的时间非常短,但也要抓紧它,不能让时间老人悄悄地从你身边溜走,所以我们一定要在每一分每一秒里做一些有用的事。
明,告诉我不能像“明天老人”一样,浪费时间,因为以前,有一个年轻的小伙子,他说明天要做作业。第二天,他又说今天阳光明媚,作业明天再做吧!就这样,他的青春就被他自己白白浪费了。
我一看到‘明’字,我就提醒自己,不要像“明天老人”一样浪费时间。明天。你的人生有多少个明天呢?所以我更加喜欢‘明’字了。