中国汉字博大精深,千千万万。我喜欢天方地正的“中”,喜欢不偏不倚的“正”,还喜欢横平竖直的“十”……其中我最喜欢的汉字还是不可缺少的“光”。
初识“光”字,妈妈告诉我:“光的意思是永远光明,如果没有光,世界将会永远黑暗,如果没有光,万物将会无法生长,如果没有光,就没有你和我!”妈妈的话让我知道了光是不可缺少的。
每当我失落的时候,我就会想起光,是它让我心中又有了光明。记得有一次,我因考试没考好而感到失落,“光”又蹦蹦跳跳的来了,它说:“你要坚强,没考好算不了什么,只要努力,就一定会有美好的明天”!我的心中好像有了光明,经努力的学习,我没有白费功夫,获得了优异的成绩。
“光”也非常的善良,帮助寒冷弱小的人,所以它的朋友数不胜数,它能组成:光明、闪光、光辉、阳光、五光十色……难到它这样的品格不值得我们学习吗?
“光”也非常喜欢玩“变身”游戏,你看,它和木字在一起成了“桄”和氵在一起成了“??”,和口在一起成了咣,和月在一起成了“胱”。
我爱光,它为世界带来了光明,为世界赶走了黑暗,它让枯篓的树苗重生,让世界生机勃勃。