汉字三想象作文
汉字,是世界上古老的文字之一,是中国的瑰宝也是无价之宝。它,给予了我们大胆丰富的联想和想象。
我最喜欢的词是“知识”,“知”是知道的“知”,“识”是识字的“识”,意思就是人们在社会实践中所获得的认识,经验的总和。知识是没有人不可以得到的。它和光阴一样珍贵,比金钱还珍贵。要是你错过了它,也许,你在以后的生活里也得不到它。
我和知识曾有一件趣事。记得那一天,我刚上小学,我们学校的校歌中提到“知识的海洋”。我蒙了,知识的海洋,是很多很多“知识”这两个字在海洋中吗?原来,它的意思指的是:知识很多很多,如同海洋的海水一样多。
汉字和知识都是无价之宝,假若你不想得到知识,那你可能永远都得不到它。