在我们的生活中有许多值得敬佩的人。他们有可能是“大明星”,也有可能是很不起眼的“小星星”,而我最敬佩的人则是生活中最值得敬佩的人,他们是——消防员,一听到这个名字,你一定会为他们竖起大拇指。
他们火里进火里出,面对这么危险的环境都能奋不顾身地冲进去救人,难道你不为他们竖起大拇指吗?他们一次次冒着生命危险从灾情中救出被困者,有的甚至牺牲了自己的生命,他们是多么的伟大啊!多么的无私啊!
我第一次看到消防员舍己救人是在电视上,一座高楼浓烟滚滚,被熊熊烈火包围着,消防员紧张地扛着高压水枪灭火。这时,一个男人着急地喊:“里面还有人!”一个年轻的消防员听到后飞奔过去,冲进火海,勇敢的撞开了门,旁边的人们都一个个焦急地等待着,谁也没说话。我目不转睛的盯着电视机,心都要跳出嗓子眼了,直到消防员把人救出来,我才松了口气。而后又看到几篇报到:广州一名22岁的消防员为抢救一名跳桥轻生男子,被高速驶过的火车撞伤,光荣牺牲;武汉一名消防员为救一个被洪水快要冲走的卡车司机,在救后返回对岸时,临时便桥突然被洪水冲垮,消防员战士消失在滚滚洪流中......
消防员就是我们人民的好榜样,他们的伟大事迹将永远牢记人民心中。他们是我的偶像,他们是勇敢的化身,他们这种舍己为人的行使我为他们竖起了大拇指。