因为现在的消防员的工作十分危险,例如:天然气泄漏、电器爆炸等等,所以我想创造一种机器人来代替消防员的工作。
消防员机器人的全身是用一种19毫米的离子钢铁制造,就算在岩浆里也不会熔化或者烧坏,它的胸口有个匣子,别看它小,在里面装着一个水泵、两把水枪、三瓶二氧化碳、泡沫灭火器,外加两箱黄沙,在救人的时候,机器人会用眼睛扫描是什么火源,再用适合的灭火工具。他的双手有很多种救护工具,比如:冲天梯用来救援被困在高层建筑的人,激光枪用来切开阻挡在路上的障碍物……他的手指是一把xxx,如果火灾区有门锁着,它就能把门打开,在他的背后有一个大型的胶囊,因为有些幸存者的身上会有伤口,这个胶囊可以治疗伤口,让机器人把被救人员装进胶囊一起离开火灾现场。这种胶囊是用耐高温的特殊材料制成的,里面还有一台迷你空气制造机,一旦机器人需要在途中冲进着火现场时,被救人员在胶囊里就不会被火烧到或者缺氧窒息。
有一次,我们小区的一家足浴店因为电视的电线短路引起室内着火,当时已经接近深夜,很多工作人员已经睡着了,在附近值班巡逻的一个消防机器人看到后立即上报总部,过了大约去10秒钟后,5名消防机器人在火场外集结完毕,3秒钟后投入营救,在一阵扫描之后确定有4名被困人员需要营救,于是,一个机器人在现场待命,其他机器人各救一人,在火势还没增大时,机器人利用眼部红外线准确计算出火场与地面的高度,在电脑的帮助下,它的腿部激光喷射器正好在火场的对面,过了1秒,他手臂上的水爆弹“嗖嗖嗖”地落在火场上,火灭了,被困人员被全部救出。
但美中不足的是机器人在救火时,它的CPU偶尔会停止运转,需要人工重启,不过科学家正在研究一种高能芯片,只要一插上芯片就可以96小时运转,96小时之后用CT卡再刷一下就可以再次运行和使用。
怎么样?我的消防机器人很不错吧!以后,我要好好学习,发明出这样的机器人。