过两天就是六一儿童节了,老师让我们每人准备一个才艺表演,做什么呢?我想到了我的拿手绝活,不是我自夸,那是真绝,不信你就瞧瞧吧!
今天,爸爸、妈妈带我去乡下老家。一进院子,我就看见了一堆干泥土,我终于可以捏泥人了。心里暗暗地窃喜着,别提有多高兴了。
说干就干,我找到一个盆子,装一些水,将干泥土放进盆里,像揉面团一样使劲地揉搓,直到揉成面团状为止。
捏泥人就开始了。
第一步,我从泥团上揪下一小块搓成一个球状,用树枝在上面画上鼻子、眼睛、嘴巴,这就是泥人的头。第二步,从泥团上揪下一大块搓成两个一模一样的小圆柱,作为泥人的手。第三步,从泥团上揪下一团稍微大点的,搓一个大的圆柱,作为泥人的身体。第四步,捏出两个大小相同的椭圆形,将一面按平,当作脚。第五步,再将剩下的泥团捏成数根细细的长条,粘在头上,作为头发。
最后,就是拼装工作了。
把头用水粘在大圆柱形的上方,把捏好的手粘在头下边一点的地方,再把两个小椭圆不平的一面粘在圆柱下方。泥人就这样拼装好了。如果觉得不够完美,还可以给它穿上档次的衣服,它就会活灵活现了。
怎么样,我的泥人活够绝吧!六一那天,我要把我的泥人带到班上,给同学们欣赏,他们一定很喜欢。