工作读后感
近日有善缘,能阅读《用心去工作》这本好书。说它好,是因为它教导我们很多智慧。
捧着《用心去工作》,的确让人有些爱不释手。粗浅地看,它是一本职业 培训的经典之作;细细想来,它却蕴含着很多智慧。里面所举的实例,诠释着释道儒的核心内容。佛家的置心于清净处,随缘以达“无心插柳柳成荫”的境界;道家的“无为有为”的圆通运用;儒家的“智、信、仁、义、忠”的淋漓体现,实例中的主人翁莫不如此。
这本书从工作说起,教导我们用心工作,教导我们如何用心工作。工作是我们人生中必不可缺的环节,而且占据我们人生的最重要的时光。那么,我们就有必要认真思索“工作 ”。
首先,我们工作是为了什么?佛弟子是为“早登极乐”,道士是为“成神成仙”,书生是为“功名利禄、忠孝牌坊”,那么我们^v^人是为什么?是为人民服务!提高生活水平是服务、建设精神文明
读后感,希望对您有帮助!
是服务、端茶倒水也是服务、嘘寒问暖也是服务。有人要问了,有些人不要脸不要皮,一天对着干,闹得乌烟瘴气,也要为其服务?冤不冤?这些人只是人民中的坏人,并不是敌人,可以惩治、转换、宽容。正如书中第128页大作家纪伯伦说:一个伟大的人有两颗心一颗心在流血,一颗心在宽容。当然,不一定每个人都能成为伟人,但心可以一样伟大。
第二,我们怎么工作?这个是这本书的全部――用心去工作。我很赞同书中的一个观念:把工作当事业。如果仅仅把工作当挣钱养家糊口的手段,可能就平平庸庸失去进取心,可能一生中没有自己的事业;如果把工作当作自己的事业,就会兢兢业业善智善勇,事业上去了,养家糊口还是问题吗?所以,有了事业心才能去挖掘发动自己的聪明才智。
第三,学以致用。摸着这本书,说实在的,纸张的质量很一般。但是,恰恰是这样的纸张,它不反光,给人一种海绵吸纳水分之气势。智慧如同武功,懂了不一定会,会了不用有什么用?这么好的智慧,我们只有好好的学,学懂之后好好的用,才不枉此看。多学多用,自会进步,修缮自我,改正缺点,弥补失误。
当然,书中所列人物好多都是着名人物,各行各业的领军人物。十二万分的努力,我们也成不了李嘉诚、林肯、马云、陈绍鹏,我们还有必要努力吗?传说朱元璋信命,命令将全国和他生辰八字一样的全抓起来,准备杀掉以防篡夺皇位。抓到金銮宝殿上一问,和他生辰八字一样的有养蜂的、种菜的、做生意的,而且都是所从事行业的佼
读后感,希望对您有帮助!
佼者。朱元璋下令将这批人全部放了,他说自己经过努力成了人的皇帝,他们经过努力成了蜜蜂、蔬菜的皇帝。人生的精彩不完全来自权高位重、腰缠万贯,而是来自于为了自己的目标不懈努力,在努力中愉快和自在!,希望能帮助您!