家乡春,夏,秋,冬的景色真是美不胜收,令人陶醉。
春天,翠绿的柳树脱掉了白色的旧衣服,换上了绿色的新衣服。调皮的小草从泥土中探出了小脑袋,五彩缤纷的小花露出了洁白的面颊。有的小孩子在草坪上玩耍,有的在小河边散步,有的在和其他小朋友一起玩耍。有的老人在树下打太极拳或锻炼身体。小鸟仿佛被这美丽的景像吸引住了,在枝头放声歌唱。
夏天,小河哗啦啦的流着,鱼儿在河中欢快的游着。小孩子们在河边玩耍,格外的开心。大人们在树阴下聊天。知了在树上鸣叫,好像在说:“热死了,热死了!”小鸟在天空上自由自在地飞翔。
秋天,枫树的红叶在秋风中飞翔,仿佛一只只蝴蝶在风中翩翩起舞。树上的果实也成熟了,金黄的小麦弯下了腰,农民伯伯在广阔的田野上收获着辛勤劳动得果实。秋风袭来,小草小花儿在和大地妈妈吻别。小鸟成群结队地和大树妈妈惜惜相别。
冬天,大雪纷纷扬扬地下了起来,那一片片的雪花就像一根根鹅毛一样落在了我们的身上凉丝丝的,可舒服了。小朋友们在小路上愉快地玩耍,有的在堆雪人,还有的在打雪仗。所有的花儿和树都抵挡不住风雪的侵蚀,只有那冬青树和梅花在风雪中傲然屹立。冷血的动物们全都冬眠了,它们在自己温暖的家中度过慢长的严冬。
我爱我的家乡,但我更爱我家乡四季的美景。