家乡的四季是多彩的,家乡的四季是美丽的。
春天来了,万物复苏了,小草给大地铺上了一层厚厚的绿地毯。树木都有了小芽,柳树姐姐正在梳着自己的头发,路边的小花也盛开了。农田里的人正在给小麦锄草和施肥,时而有只小鸟在空中自由自在的飞翔,还有几只黄鹂鸟站在枝头上唱歌,小溪在那里“叮叮咚咚”的奏乐,春天是个生机勃勃的季节。
夏天的田野,一眼望过去一望无际,这层“地毯”更厚了,小麦已经成熟了了,麦穗也已经抽出来了,玉米长的高高的,结出了金黄的玉米。有些地里还种了西瓜,绿油油的非常诱人,小孩子们正在溪里玩水,摸鱼,抓螃蟹,玩得不亦乐乎。
夏天过去是秋天,深秋时节,稻子已经成熟了,一阵风吹过,稻田像一片金色的大海,大树的叶子,已经飘落到地上,地上变得金黄金黄的,果园里的果树上都结满了沉甸甸的果实,秋天的收获让农民们笑得合不拢嘴,天空不时有一群大雁飞过,一会儿变成“一”字,一会儿变成“人”字。
冬天来了,北风呼呼的吹着,鹅毛大雪从天上纷纷落下来,给大地盖上了一层厚厚的被子,孩子们都在外头玩着,有的打雪仗,有的堆雪人,有的滑雪,大家玩的不亦乐乎,一年都完事了,大家都回到家围着火盆,吃着花生,聊着天,大家开开心心地迎接新年的到来。
家乡的四季是多彩的,我喜欢家乡的四季。