在一年四季,每个季节都有自己的心声,这些都是美妙之音;常常最美最真实,给人很深的启发……
春雨说
像银针,像牛毛,春雨绵绵,轻轻的洒落在干裂的地上,土地姑娘也就羞红了脸;慢慢地撒在饥渴的庄稼上,庄稼尽情的畅饮。春雨唤醒了嫩芽,唤醒了沉睡的温暖,给予他们真诚的琴声,让他们从睡梦中醒来,细无声的滋润着大地。
春雨说:“我是唤醒大地的唯一,因为有了我,才能万物复苏。”是啊,春雨不就正是那唤醒万物的银铃吗?
夏阳说
金黄的夏日高挂在天空。万丈的阳光挥洒在大地上。照在花草上,花草盛开的笑容;照在河面上,可爱的水分子高兴的生上了天。夏阳,灿烂而又活泼,散发着动人的光彩。
夏阳说:“我是青春的代表,我能让你们在夏天活力四射。”对呀,夏阳不正是那激励我们的动人光彩吗?
秋风说
“刷刷”“刷刷”。听到了吗?这是秋风吹过的声音。我从中听到的不是冬天的回应,不是寒冷的预告,而是“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的奉献精神。
秋风说:“我愿意为秋收的人们送爽,让他们在收割的时候不会感到热”是啊,就算无私奉献的精神在你身上淋漓尽致的展现着。
冬枝说
在残冬里,树木上的叶子都掉光了,一棵树的残枝在寒风中痛苦的呻吟。他的残枝伸向远方,似乎正在等待着什么。是的,他正等着春风的到来,等着孕育出下一代的叶子和花朵。
冬枝说:“希望用我的爱,可以换来枝繁叶茂。”冬枝,令我非常钦佩,也使我明白了父母那期盼的眼神。
春夏秋冬,大自然都在此中循环。自然并非能说出口,但我用我的情,听到了自然的声音。自然之音,深深地启发着我。