双刃剑作文初二
科技就像是一把双刃剑,可以攻击敌人,也可能伤到自己。我们无时不刻不在讨论这个问题,远到新闻,近到生活。
每天吃完晚饭,总是可以听到那熟悉的声音,那就是爸爸打开电视的声音,传来的新闻播报中就有不少与科技有关。
人工蜘蛛羊已经培育出来,再过不久,蛛丝衣物就会成为常见品。它柔软、坚韧、耐火、防湿。
纳米级物品也是目前人类研制出来最坚硬的东西,虽然产量极低,至今还有只有一丝一丝的纳米线。但相信在以后一定会有大用途的。
现在,走进我的房间,那架子上放的一本一本的是什么呢?没错,就是书,在书中我也了解了不少。有些信息,尤其使人胆战心惊。
大量的石油、碳、木材……资源的过量开发,让环境受到了严重的污染——石油流入海中,夺走了千千万万的生命的自由,碳堆积过多自燃,让人们的心血化为灰烬,树木稀少,让土地沙化,生机勃勃的景象一去不复返……
但我认为最重要的还是我们的生活。
我出门最大常见的就是川流不息的车辆,像一条奔流不息的大河,无边无际。但他连缀而出的一股股废气让人呼吸不过来,汇到空气中成为雾霾,变成为无形的杀手。
它看似是美丽的蓬莱仙境的制造着。却让危险悄悄走来,在这个乳白色的世界里,一切变得混乱。马路上鸣笛声接连不断,此起彼伏,耳边传来的是汽车从前面前飞过的奔驰声。人群中的路变得异常难走,左碰右撞,不时面临着摔倒的危险。
科技是一把双刃剑,而我们就是这个持剑者,请把它指向敌人,而不是自己。