双刃剑作文初二
夏娃走进伊甸园,吃下那颗诱惑她的禁果,从此人类诞生,诱惑的力量竟能使她不顾上帝的诅咒,诱惑的力量竟能让世界发生沧海桑田的巨变。可我觉得:诱惑是把双刃剑。诱惑是把双刃剑,抵住诱惑,便战胜自己,升华自己,心念稍一动摇,便坠入诱惑的陷阱,万劫不复。xxx的硝烟中,面对列强的尖牙利爪,中国人本应一把筷子牢牢抱成团,但蒋、汪却把橄榄枝奉向敌人。为了列强画饼充饥般的诱惑,他们把国家的威严踩在脚下,调转枪口,残害同胞。他们在诱惑这个魔鬼面前动摇了,胆怯了,坠入xxx求荣的深渊,一场又一场的战争哀鸿遍野,令国人痛惜。
诱惑是一杯止渴的毒药,是蛇蝎心肠的美人,是温软耳语后的利刃钢刀,但偏偏有人坚守自己的本心。你的绰号叫“四知”当夜深人静时,那个人带着千金黄金深夜叩门,你断言拒绝,他言:“你知,我知。”你却怒斥:“天知,地知,你知,我知。”从此“四知”传为佳话,赢得千万人的真挚敬佩。你抵住了高粱锦绣、钟鸣鼎会的诱惑,每个人都默默为你翘指。
有人说:“常在河边走,哪有不湿鞋。”可偏偏有人禁住诱惑。文天祥,富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈;纪晓岚,常伴君主身边不谈一丝,名留青史,而当今多少再也高官为宫室之美,妻妾之佳,所识穷乏者得他的诱惑,锒铛入狱。飞蛾扑火,为诱所惑;身败名裂,源于诱惑。古往今来,多少是是非非,在诱惑面前现尽凄凄惨惨。诱惑是把双刃剑,而面对诱惑的我们,更应坚守人固有的羞恶之心,在人身的长路上走得更精彩更稳健。