双刃剑作文初二
安全是一把双刃剑,它在你不遵守交通规则时让你尝到血的教训,它在你遵守交通规则时保护你平安过马路。所以说遵守交通法规,保障出行安全,是每一个公民的神圣职责。
在上个星期天,我们一家一起去舞钢爬山,在路途中我本来是心情愉快,可是一场事故弄得我心惊胆颤。我们走到一个拐弯处,看到一辆汽车在一个全是土的深沟里冒着烟气,路旁有许多人围观,我带着好奇心对爸爸说:“我想下去看看发生什么事了。”爸爸说:“和我想的一样,那我们去吧!”这时弟弟插嘴说:“我也去我也去。”妈妈说:“我们别去了,很可能是发生了交通事故。”听妈妈一说,好奇心更加催使我去看看。我们三人小心翼翼的挤进人堆里,而妈妈害怕就坐在车上没下来。谁知我们挤进去一看,竟然有5位女士,一名男士,其中四位女士头破血流,一位女士手骨折了。听当地人说:“这本来是几个要好的人到这儿来爬山,顺便看风景,可没想到在前面的饭馆吃了一顿饭,一位男士还喝了酒,半途中因为男士喝完酒有点瞌睡,所以一不小心就冲下了深沟,导致车上的人员伤痕累累。”我走到其中一位女士身边,看到她呼吸不出来还勉强的呼着:“妈,快来救救我。”旁边有一个人说:“你要坚持住呀!我马上叫救护车。”好心人的话音刚落就立刻打了120急救电话。
当我看到她身上的种种伤痕我非常害怕。我又走到一位看起来年龄比较大的女士身边,她头上的鲜血已经干了,话也不会说,当时我想她会不会死了。我快速的跑到爸爸身边说:“救护车怎么还没来呀!”爸爸说:“快来了!快来了。”我的心里慌张的手忙脚乱,不知所措。过了十分钟急救车终于来了,从上面上来了许多医士和护士,互相帮忙,把车上的伤员抬上车,迅速的抬走,当救护车走后我的目光呆呆的望着车子里的伤员,并为她们祈福,很快我们三人也坐上车继续行走。可是这一路我都不够开心。
安全无小事,如果粗心大意就会伤及无辜,严重的话还会赔上性命,所以交通安全靠大家去遵守交通法规,三思而行幸福长啊!