大家听说过耳蜗吗?耳蜗就是助听器,是帮忙听不到声音的人的。那究竟和爱有什么关系?那就聆听我述说这个故事吧!
故事发生在一个贫苦的家庭里,他们家有一个小女儿,是先天性耳聋。之后,小女孩的爸妈起早贪黑、含辛茹苦、节衣缩食、拼命工作,最终攒到了钱。他们就想给孩子配个耳蜗,让孩子和别的孩子一样的做个健全的人。
小女孩很高兴,自己能听到声音了,总喜欢去热闹的地方玩。有一次,奶奶带着小女孩去菜市场买菜,不知怎的把耳蜗弄丢了,全家人心急如焚,齐齐出动,到处去找,徒劳无功。全家人没有灰心丧气,在大街小巷一边贴寻物启示,一边发传单。可是大海捞针,这么小的耳蜗,怎样找啊!
耳蜗丢了几天后,小女孩的奶奶就是不甘心,仍然去找,不仅仅没找到反而被骗了钱。患老年痴呆症的爷爷去倒垃圾被反锁门外,家里正好用煤气煮着东西,幸好隔壁邻居救了小女孩,小女孩才安然无恙。
这个耐人寻味的故事是我从电视上看到的。在当今社会里,其实有很多人以不一样的方式传递爱心,传递着社会的正能量。我们相信:只要人人献出一点爱,世界将变得更加完美。