那时,我正在那家名字是《鸡堡王》的快餐店用餐。椅子已被翻扣在桌上,眼看就要打烊了,我也加快了进餐速度。
这时,门突然开了。一个衣衫不整,面色苍白的大高个儿走了进来。他在不大的餐厅里左右徘徊,东张西望,像是在寻找着什么。突然,他的目光停住了。我顺着看过去,只见一张桌子上满是吃剩的汉堡和饮料,他向四周看看,坐了下来。我低头继续吃饭,印象中那个位置上刚坐的是一位穿蓝色衣服的人。想到这里我明白了,这个“粗人”还挺“细心”的。为了不让店家再重摆一遍桌椅,就在这张用过的桌椅前,将就一顿。
正想着,眼前的一幕又让我惊异了,我简直不敢相信,那人竟狼吞虎咽地吃起了剩饭。震惊之余,我以最快的速度回过头来,以避免不必要的尴尬。可眼角余光却意外发现了那个之前的蓝衣人。
他也因吃惊而呆呆地站在洗手间门口,盯着他吃饭的桌子。原来他只不过是去了趟洗手间而已。我紧张地看着他的眼神,不知下一秒会发生什么。
结果,下一秒发生的事仍然没有按我的想象走,他掉转身子,走向服务台又点了什么东西。
蓝衣人顺着墙边绕了一圈,来到了那个大高个儿身边,轻轻地拍了拍大高个儿的后背,接着耳语了什么,大概是请他找个什么东西。大高个儿赶快低下头去找,就在此时,蓝衣人把一个汉堡放在桌子上便匆匆离开了。
大高个儿寻找后的答案当然是一无所获,而一转头,一份热气腾腾的汉堡竟出现在桌面上。他惊讶地站了起来,左右环视,寻找那个消失在柔和灯光下的蓝色身影……
眼前的这一幕湿润了我的眼角,在这个寒冷的夜里,一种善良的温暖,不动声色地包裹着尊严的幸福感觉充满了我的心。