你身边是否也有这样一群人,他们穿着绿马甲,着装整洁,时常满头大汗,但依然面带微笑。他们让过往的车辆井然有序,替家长多操点心,把小朋友安全送到学校。他们就是校门口的那些志愿者。
每天早上,当我早早地来到学校门口时,便远远地看到了那些绿色匆忙的身影,来回有序地穿梭在马路两边。今天跟往常一样,我刚想下车,一位穿着绿马甲的志愿者叔叔便微笑着走到我们的车前,拉开车门,对我说:“早上好!”我也礼貌地回了一句。此时,我心里想着:“这可是我今天收到的第一个问候呀。”接着,叔叔又帮我拎好书包,对妈妈说:“我帮你把孩子送过去吧。”妈妈放心地点了点头,十分感激地说:“好,谢谢啊!”“没事,不客气!”叔叔回答道。随后,妈妈便放心地上班去了。
叔叔拉着我的小手,小心地走在人行道上,不时还左右观察,确保没有危险后再穿过马路。当我平安到达学校大门后,叔叔把书包递给我,让我背好。这时,我发现叔叔已满头大汗,可就算这样,他的脸上还是挂着暖暖的微笑。临走时,我说:“谢谢叔叔,叔叔再见!”“再见!”叔叔温和地说。然后叔叔又快步返回马路对面,护送其他同学。
现在,只要我回想起这件事情,心里就会涌动一股暖流。在我眼里,这些志愿者就像天空中闪亮的星星,十分耀眼。
其实,我们生活中处处有这样的好人好事,只要你仔细观察,就一定能发现。请大家也开始行动起来吧,献出我们的爱心,从一点点小事做起,帮助需要帮助的人,让世界充满爱。