据古巴《起义青年报》9月29日报道,一群憨态可掬的小鸭子在鸭妈妈的带领下漫步在街头。那天,天气阴,北风怒号,小草被风吹的连头也抬不起来,大树的叶子也被吹得没剩几片了,故事由此开始了……
这天,鸭妈妈把门推开,看到外面冷清清的,但它们今天要有正事干,它们要去给远方的亲戚过生日,所以今天去也得去,不去也得去。
鸭妈妈让孩子们穿好衣服,一定要穿的厚厚的。它们出门了,它们一出门,车过来就给他们溅了很多水,它们很不开心,为了防止这种事故再发生,他们便前速前进。
这时,它们遇到了一个在路上卡着的下水井盖,这时,它们可遇到麻烦了,到底该不该踩呢?鸭妈妈思索着,结果,后面小鸭子实在等不了了,向前冲去,“啪”,小鸭子们掉了下去,鸭妈妈去救小鸭子,结果因为地上的香蕉皮,她也滑了下去,“悲剧”呀!
“来的好不如来得巧。”巡警正在街上巡视着城市,维护安全,突然,他也遇到了那个下水井盖儿,他想:“这下水井盖怎么是开着的?”他打开手电筒,向里面一照,重大发现:有几只鸭子在里面。他马上拿起对讲机,呼叫队员。
经过大约半个小时的“抢救”,小鸭子们被捞上来了,因为在下水道,身上味儿不太好,巡警便带它们去警察局洗了一下澡,鸭子们就两个字:舒服。
巡警送他们上路,了解到它们要去过生日,那时正好堵车,巡警拦住车,让鸭子走,鸭子们留下了眼泪,司机也不蛮横地往前开,鸭子们走后,给人们留下了无限的“金色的遐想”,还有那份“浓浓的真情”……