每一次看电视,我都会听见电视里面说:人间有真爱,人间有真情。当时我就疑惑真情到底是什么呢?真情,是无私的奉献;真情,是真诚的情谊。在我们身边处处都有真情,但我们只是缺少发现真情的眼睛。
记得有一次,因为是星期天我和朋友一起去外面玩,但是因为玩过了头忘记吃饭了,于是我和我朋友就在道路旁的饭店准备随便吃一顿饭,但在等待饭菜的过程中进来了一位乞丐,我想他进来的真不是时候,我一脸嫌弃的看着她。我看了看我朋友,他们也是一脸嫌弃的看着那个乞丐,整个餐厅的人都盯着这个乞丐,我心想他又没钱吃饭,为什么进来?终于我们点的饭和菜来了,我们看着美味可口的饭菜却感到没有一点胃口,因为进来的那个乞丐把我们的心情都搞糟了,一下子就没了食欲。
我看着的餐厅吃饭的其他人,他们虽然嘴上不说,但是看他们的表情就知道他们很想快点让这个乞丐出去,我慢吞吞的吃着饭,看着那个乞丐他环顾四周看了一下便坐下了。
这时餐厅的服务员来了,问他要些什么?可是他说:他没钱买吃的,服务员一听说他没有钱买吃的,顿时火冒三丈便对他说:你没有钱买吃的进来干什么,想吃霸王餐。
就在服务员发脾气的时候,他们的老板来了问她发生了什么事他如实的向老板说明了情况,老板听了他的话对那个乞丐说:老人家,你想吃什么?那个乞丐说:我想吃一碗面。你是老板,立即叫厨师做了一碗面,请那个乞丐吃。
正在吃饭的我看到这么一副暖心的场景,不禁想起了,世间不是没有真情,而是没有发现真情的眼睛,虽然这只是一件小事但这一份真情,我会一直永远铭记在心中。