人们都说孩子是纯真的天使,孩子的笑脸是最天真无邪的,所以我和妈妈约定好要来到郑州市儿童福利院,看望可怜的孤儿以及一些父母不要了的残疾儿童,我们去给他们带来一些帮助的同时,我也有了很深的感触。
这天,我们一家三口来到了市场,市场里的人犹如织的线一样,密密麻麻,到处人山人海。我们三个分工不同,辛苦都是为了早早的把买好的东西送到福利院,我负责拿着500元去买两箱香皂,妈妈要去买五箱纸尿裤,而爸爸则要去购买牛奶和一些衣服,买了东西我们都累得汗流浃背,不过我觉得能给他们捐一些东西是很有意义的,所以自然就不觉得累了,我们把物品都搬到车上后,便立即开车前往福利院去献爱心了。
来到了福利院,教职工们帮我们把物品搬到了储藏室,看到了储藏室里还有那么多别人捐献的物品,顿时让我觉得世界上好心人真多,琳琅满目的物品让我放心了——因为这些小朋友们至少在这里还是不愁吃穿的,我就特别开心。随后我们来到园内,这些小孩子都长得千奇百怪,旁边来献爱心的小朋友害怕的哭了起来,而我不觉得害怕,而是十分知足的望着妈妈,妈妈也告诉我说,你们有健壮的身体,不愁吃穿,所以要好好学习。因为他们有的无法正常的与我沟通,但看到他们的作业是,才知道他们也依然在努力,他们并不像我们想象的那样愁眉苦脸,而是都是露出太阳般充满希望的笑容。我认为他们是对生活充满了无限的向往,用积极乐观的态度去看待人生,让我颇有感触,和他们道别后,我们回到了家,结束了这次有意义的活动。