每当下雨时,那一天的往事就会在我脑海中浮现,我永远也忘不了。
那一天,放学了。可是,雨还是哗哗地下个不停,同学们差不多都让家长接走了,我站在大厅里,焦急地跺着脚,想着:唉,爸爸妈妈怎么还没来接我呢?是不是发生了意外?忽然,雨中出现了一个人影,我高兴地喃喃自语:“是不是爸爸妈妈来接我了?”人影向我走来,越来越近,可是,当我定睛一看,刚才的那股高兴劲儿就立刻消失得无影无踪了。
原来,是我们家邻居呀!不过,我可以让她带我回家啊!我的脑海中又闪现出这么一个念头,但是又仔细想了想,还是不能让她接我回家,因为昨天,妈妈为了一些小事与她吵架了。过了一会儿,邻居牵着她女儿的小手,从楼梯上走了下来,她的女儿一眼就看到了我,叫起来:“妈妈,你看,小姐姐在那儿站着呢!”她妈妈也看到了我,问:“楠楠,你怎么还不走?”“噢,我妈妈还没来接我呢。”我低着头说道。“来,我带了两把雨伞,正好,你用一把,我和我的女儿合用一把。”邻居热情地说道。“不用了,我估计我妈妈很快就会来了。”我冲着邻居摆摆手说。“没关系的,反正,我们是同路的。”说着,就把一把雨伞塞给了我,她自己则抱起她的女儿,撑开伞,与我一起走了出去。
一路上,她紧紧地牵着我的手,还叮嘱我要注意安全,也不要走太快,因为那样会摔着的。终于回到家了,我看到邻居和她的女儿合用一把伞根本遮不住雨,因为邻居的后背都湿了一大片。看到这情景,我真的是感动了,不知说什么话才好。
通过这件事,我深深地感受到了邻居之间的深厚情谊。