别人帮我,我帮别人……这些事,在我的童年中发生过许多次了。但在我小的时候,我给山区孩子捐书的事令我至今难以忘怀。
一个阳光明媚的下午,我悠闲地躺在沙发上,打开电视,看了起来。我无意间从电视里看到了山区孩子们的生活状况:他们每天都吃不饱,衣服也没的穿,最重要的是他们竟然连一本书都买不起!看到他们如此艰苦的生活,我难过极了,向我妈提出了捐书的请求,我妈马上就同意了,于是我飞快地向书架跑去。
我找来一大堆我看过的书。有故事、漫画、科学……我要捐的书就像水一样从书架上“流”下来。当我找完,看到地上这么多的书,心里就开始犯难了:这样捐书是不是太浪费了?如果我把这些书卖了,可以得到许多零花钱;可如果我把书捐了,就可以让山区的孩子们有书看。我思虑再三,坚持了我最初的想法,因为我知道山区的小朋友更需要这些书。于是我们带着书,来到了捐书的地方。
我到达捐书的地方一看,天哪!有这么多的人在捐书:有老人、中年人甚至一些小孩儿……他们都抱着或多或少的书准备捐。原来,社会上有爱心的人如此得多,我被感动了,下定决心以后要坚持捐书,或者捐一些我力所能及的东西给山区的小朋友。排了好久的队,终于轮到我了,我把书往桌上一放,收书的阿姨问我:“小朋友,这么多的书你都要捐了吗?”“对,都要捐!”我毫不犹豫地回答。
捐完书,天已经快黑了,但我心里却觉得阳光明媚。